| |

      隨著幼稚園發展趨勢,幼兒教育必須不斷求新求變,追求卓越,而本校為了提供更優質的服務,因應校情以及幼兒的能力、興趣及需要,訂定重點發展項目,以讓學校能持續發展,提升學與教的效能。本年度本校共進行兩項發展項目:

(1) 提升教師推行美藝創作活動時的技巧,從而提升幼兒對創作活動興趣及藝術與創意的發展。

    藝術是一個有效的學習媒介。《幼稚園教育課程指引(2017)》亦指出透過多元化和富趣味的藝術創作、展示和欣賞活動,可發揮和培養幼兒的想像力和創造力,並促進認知能力的發展。有見及此,本校於本年度將參與由教育局舉辦的校本支援服務「內地與香港教師交流及協作計劃 - 推行多元化視覺藝術活動」,藉著與支援人員協作,透過教學研習,強化教師設計及帶領「藝術創作」的策略和技巧,使能有效地帶領幼兒進行多元化的創作活動,以促進幼兒的全人發展。

(2) 持續優化兒童評估系統,提升評量的準確性,以回饋學與教。

    本校上年度已開始制定有層次的評估系統,透過使用評估工具和準則,能更有效地協助教師掌握幼兒在不同範疇的能力表現,從而調節課程的進度。本年度將會延續是項計劃,持續優化兒童評估系統,提升評量的準確性。